南京温泉抗严寒之行


版权归原作者所有~
本人偷懒转载,稍后会补上照片=v=尽请期待
[内为本人的插话]

去年我们未实现的温泉之行,今年还是去了,千挑万挑日子,居然挑到一个全国大降温的时候,温度低至历史最低,南京只有1-5°那个冷哦~~~不过我们RP还是小小爆发一记,两天基本都是阴天,泡温泉的时候也没有下雨。嘻嘻,还是简单来写个总结吧,大家仅供参考。




[上图完毕,老规矩多图隐藏咯,哈哈]
[友情提示:图片可点击放大]

一.交通

11.14上海——南京 动车7:30-10:01 93元*3=279元

11.15南京——上海 动车18:30-21:00 93元*3=279元




二.住宿

桔子酒店(新街口店) 258元/晚(淘宝)

(三个女生就拼睡一个房间了,原价是378的房间,淘宝价258,房间设施不错,交通也很方便,果然LB上说去南京就要住桔子)

DSC07938.jpgIMG_1606.jpg
[橘子酒店的特色,每个房间都有条小鱼,还有个魔方,拼出三面的话就能去换一杯现磨咖啡,可惜我只拼出了两面]


三.行程

11.14(主要以吃喝玩乐为主)



10:00-11:00 酒店CHECK IN

11:00-12:00 小李汤包店 午饭

(当地人介绍的南京最好吃的汤包,在一个小弄堂里面,门面很普通,但汤包和老鸭汤的味道正宗呀,回味无穷)

DSC07958.jpgDSC07954.jpg
DSC07948.jpgDSC07956.jpg
[很好吃啊-v-粉丝汤料很足,我的那碗发生了灵异事件,粉丝越吃越多,吃到最后满碗都是粉丝,我明明很努力的在吃的嘛,汤包实在是很美味,太赞了!!]

13:00-17:00 明孝陵 70*3=210元

(这个时候正是红枫和银杏的季节,鲜红的红枫和金黄色的银杏把明孝陵古老的建筑映衬的越发壮丽。明孝陵是中山陵上的一个景区,中山陵一路上有许多景区,不过我们主要还是去看红枫和银杏的,所以就没怎么逛)


IMG_1530.jpgIMG_1566.jpg
[园区大门还有景区内的方城]
IMG_1558.jpgIMG_1557.jpg
[石像路和停在银杏树上的不知名鸟]
IMG_1556.jpgIMG_1538.jpg
[银杏&红枫 麒麟石像近景]

IMG_1599.jpgIMG_1595.jpg
IMG_1602.jpgIMG_1600.jpg
[这些就是明孝陵了,由于年代太久远,很多东西都是后来修复的,保留下来的东西其实并不太多]

18:00-20:00 逛夫子庙和湖南路美食街

(我们出去旅游的第一大目标就是吃遍当地小吃,所以美食街怎么能够错过。晚上的夫子庙金碧辉煌的,不过还是美食比较诱人)

章鱼小丸子24 韩复兴鸭油酥饼 7 莲湖糕团店( 赤豆羹+牛肉锅贴)20 绝味鸭脖子 24
Image363.jpgImage371.jpg
Image369.jpg Image370.jpg



交通费 48元

(南京有地铁,火车站出发,2元,真是便宜呀。公交车有1元和2元的,去各个景点也比较方便。TAXI是9元起步费加1元燃油费,近点的地方比较格算)




11.15(泡温泉)[温泉里不能带相机进去,所以这天就没有照片啦]



8:30 酒店CHECK OUT

8:30-11:00 到达颐尚温泉 7*3=21元

(我们用了2个半小时才到那里,换了3辆车,那里离市区有20多公里的路,真的蛮远的)


11:00-15:00 泡温泉 105*3=315(淘宝)

(室外3-4°的温度,我们穿着泳衣泡温泉抗严寒,嘻嘻,不过那里还不错,各个不同主题的温泉,既舒服又新奇。我们也做好万全准备,全场唯一自带浴袍和羊角帽的我们走到哪里都惹人注意,人家还是说我们是韩国人o(╯□╰)o)

15:00-16:30 回市区湖南路 50元

(经过早上2个半小时的折腾和室外的严寒,我们最终决定还是叫了黑车回市区)

16:30-18:00 湖南路 汤包 42元

(泡到快要晕倒的我们在回上海之前还是抵挡不住汤包的诱惑,决定先解决下我们饿的呱呱叫的肚子,去湖南路上的尹氏汤包店吃汤包咯)

19:30 回上海,结束我们的温泉之行




四.费用



1.火车 186*3=558

2.住宿 258

3.明孝陵 70*3=210

4.温泉 105*3=315

5.饮料 12

6.小吃 117

7.车费 131




共计:1601元÷3=533元




五.总结

1.汤包还是小李汤包的正宗,最好吃。尹氏汤包店已经没有以前味道好了

2.泡温泉的童鞋一定一定要自带浴袍,绝对保暖实用。

3.现在温泉去火车站有开专线车,10元一位,算好时间去会比较方便。

发表留言

秘密留言